お買い物は「昆布館 楽天市場店」へ

お客様各位

敦賀昆布館

新型コロナウイルスに対する時短営業のお知らせ

営業期間:9時〜15時まで
7月1日より、9時〜17時までの営業となります。
*通販業務は通常通り行っております。



北海道昆布館

新型コロナウイルスに対する臨時休館のお知らせ

ヤマトタカハシ㈱北海道昆布館は当面の間臨時休館することとなりました。
ご来館を楽しみにされていた皆さまには多大なるご迷惑をお掛けいたしますが、
何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。



昆布館よりお知らせ

昆布館通販受注センターは6月1日(月)より
フリーダイヤル受付時間 平日の9:00〜17:00まで
土日祝は休日になりますのでよろしくお願いいたします。

2020.01.04 1/2(木)・3(金)の「新春ガラポン抽選会」は終了しました。
2019.12.27 1/2(木)・3(金)の2日間、「新春ガラポン抽選会」を開催いたします! 皆様のご来館をお待ちしております!!

2020.01.04 1/2(木)・3(金)の「新春ガラポン抽選会」は終了しました。
2019.12.27 1/2(木)・3(金)の2日間、「新春ガラポン抽選会」を開催いたします! 皆様のご来館をお待ちしております!!

ピリリとごはんが進みます♪

ピーマンのピリ辛昆布

〈 材料4人分 〉

やわらか~い昆布 50g
牛肉(薄切り)…100g
ピーマン…5個
たかのつめ…少々
サラダ油…少々
しょう油…1/2カップ
砂糖…大3
みりん…少々

〈 作り方 〉

  • 昆布を水で戻して短冊に切り,牛肉とピーマンは細切りにします。
  • フライパンに油をひき,強火で昆布,牛肉を炒めます。
  • 牛肉の色が変わったらピーマンと調味料を入れ,中火で煮つめます。
    (昆布が柔らかくなるまで水を加えては煮つめる)
  • 昆布が柔らかくなったらお好みの量のたかのつめの輪切りを混ぜて出来上がりです!