お買い物は「昆布館 楽天市場店」へ

千鳥苑×昆布館コラボキャンペーン

開催期間:9/19~9/22

この四連休に…美浜千鳥苑と敦賀昆布館で合同企画を開催いたします。
千鳥苑でお買い物いただいたレシート(千円以上)と
昆布館でお買い物頂いたレシート(千円以上)の二枚で受付で粗品をお渡し致します。
連休だけの企画です。どうぞ、ご参加ください。





ガラポン抽選会のお知らせ

開催期間:9/20~9/22

9/20~9/22の期間、ガラポン抽選会をおこないます。
敦賀昆布館売店3,000円以上お買い上げお客様対象に3,000円ごとに
ハズレクジなしのガラポン抽選会に参加できますので、
是非ご来店ください。




お客様各位

北海道昆布館閉館のお知らせ

平素は、北海道昆布館へご来館賜り誠にありがとうございます。
さて、弊社北海道昆布館は、昨今のコロナウイルス感染防止対策として、
今日まで休館を行っておりましたが、コロナウイルスの終息が未だ見えない中、
観光を取り巻く状況の変化ならびに諸般の事情により
令和2年8月31日を持ちまして閉館する運びとなりました。
平成5年の開館以来27年間の長きにわたり皆様にご厚情を賜りまして、
今日まで営業できました事に対し、心より感謝申し上げますと共に皆様の
永年にわたるご厚情に感謝申し上げます。
突然の閉館でご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。

なお、姉妹館である敦賀昆布館は今後も引き続き営業を継続して参りますので、
変わらぬご愛顧賜ります様、重ねてお願い申し上げます。


【閉館期日】 令和2年8月31日(月曜日)

また、北海道昆布館は臨時休館中です。

お買い物は通信販売を利用してみませんか!
昆布館通販受注センター(敦賀昆布館内)

フリーダイヤル TEL.0120-5252-04

 
 

北海道昆布館閉館に伴うスタンプカード・昆布館商品割引券の取り扱いについて

この度の北海道昆布館閉館に伴い、
売店でお買上げ頂いた際のスタンプカードならびに 昆布館商品割引券につきまして、
期間限定の特例措置といたしまして、
昆布館通信販売にてご購入頂いた際にご利用いただけます。
つきましては、下記のご利用期間ならびにご利用方法をご確認の上、
昆布館通信販売電話オペレーターまでお申し付けください。

スタンプカード

昆布館スタンプカード

昆布館商品割引券

昆布館商品割引券

【ご利用可能期間】 2020年9月1日(火)より12月30日(水)午後5時まで

【ご利用方法】
 通信販売にてご注文の際に電話オペレーターにスタンプカードまたは昆布館商品割引券の利用をお伝えください。
 お会計の段階でお買上金額の割引をさせて頂き、発送商品の中に昆布館宛の返信用封筒を同封いたしますので、誠に申し訳ありませんが、封筒に入れて頂き返送願います。
なお、返送頂けなかった場合に関しましては、以後のスタンプカード・昆布館商品券のご利用はお断りさせて頂きますので、あらかじめご了承ください。

【ご利用可能条件】
1.スタンプカードは、完全に30個捺印された物のみ有効となります。
捺印途中のカードにつきましては、誠に申し訳ございませんが、ご利用の対象外とさせていただきます。
2.昆布館商品割引券につきましては、ご利用有効期限を前もってご確認ください。

【商品送料の取り扱いに関して】
 弊社通信販売では、ご購入総額5,000円以上で送料をサービスさせて頂いております。
 スタンプカード・昆布館商品割引券をご利用いただきましても、総額が5,000円以上であれば送料はサービスさせて頂きますが、5,000円未満の場合は、別途送料850円を受け賜る事となりますので、予めご了承願います。

昆布館よりお知らせ

昆布館通販受注センターは6月1日(月)より
フリーダイヤル受付時間 平日の9:00〜17:00まで
土日祝は休日になりますのでよろしくお願いいたします。

2020.01.04 1/2(木)・3(金)の「新春ガラポン抽選会」は終了しました。
2019.12.27 1/2(木)・3(金)の2日間、「新春ガラポン抽選会」を開催いたします! 皆様のご来館をお待ちしております!!

2020.01.04 1/2(木)・3(金)の「新春ガラポン抽選会」は終了しました。
2019.12.27 1/2(木)・3(金)の2日間、「新春ガラポン抽選会」を開催いたします! 皆様のご来館をお待ちしております!!

ピリリとごはんが進みます♪

ピーマンのピリ辛昆布

〈 材料4人分 〉

やわらか~い昆布 50g
牛肉(薄切り)…100g
ピーマン…5個
たかのつめ…少々
サラダ油…少々
しょう油…1/2カップ
砂糖…大3
みりん…少々

〈 作り方 〉

  • 昆布を水で戻して短冊に切り,牛肉とピーマンは細切りにします。
  • フライパンに油をひき,強火で昆布,牛肉を炒めます。
  • 牛肉の色が変わったらピーマンと調味料を入れ,中火で煮つめます。
    (昆布が柔らかくなるまで水を加えては煮つめる)
  • 昆布が柔らかくなったらお好みの量のたかのつめの輪切りを混ぜて出来上がりです!